В Москве директор "Жилищника" избил активиста на глазах главы управы и муниципального депутата

Инцидент произошел в Братеево во время комиссионного обследования работ по реконструкции и благоустройству местных прудов-регуляторов.

Как сообщил ИА FederalCity Сергей Бабаев, на него напал руководитель ГБУ "Жилищник района Братеево" Ринат Шарафутдинов. Нападение произошло в присутствии главы управы Александра Воробьева и муниципального депутата Антона Власенко, которые вместо оказания помощи пострадавшему спешно покинули место происшествия.

Комиссия из районного руководства и активистов осматривала работы, которые были инициированы по просьбе местных жителей и заказчиком которых выступил "Жилищник". К проведенным работам у жителей было много замечаний (см. ниже). Еще до начала осмотра Шарафутдинов высказал в адрес Сергея Бабаева угрозу убийства, если он продолжит критику сделанного, а потом напал на него, начал душить и наносить удары по лицу. В результате Бабаев получил многочисленные ушибы и ссадины, лицо его было залито кровью. Позднее врачи Первой градской больницы установили наличие перелома костей носа. Бабаев обратился к главе управы Воробьеву, а также к стоявшему с ним рядом муниципальному депутату района Братеево Власенко с просьбой вызвать скорую помощь, но те сделали вид, что ничего не произошло и быстро ретировались, никак не откликнувшись на просьбу человека, получившего серьезные травмы и избитого в их присутствии директором "Жилищника" Шарафутдиновым.  

Глава управы Братеево Александр Воробьев и муниципальный депутат Антон Власенко убегают с места инцидента. Сергей Бабаев написал заявление в полицию и прокуратуру. 

Как рассказал ИА FederalCity Сергей Бабаев, 10 июня жители Братеево написали мэру Москвы коллективное обращение, в котором сообщили, что директор ГБУ "Жилищник района Братеево " и администрация управы Братеево без повторных общественных слушаний изменили проект реконструкции и благоустройства прудов-регуляторов и территорий вокруг улиц Ключевая и Паромная. На работы было выделено 75-80 миллионов рублей. Срок выполнения – до 17 июля 2019 года. Работы производились без должного контроля со стороны управы и заказчика – ГБУ "Жилищник", считают жители.

В частности, цветная брусчатка на пешеходных дорожках на улицах, на дорожках вдоль прудов, на спусках была заменена на асфальтобетон, на ступеньках моста через пруды оставили бетон с металлическим уголком вместо брусчатки или плитки по проекту.
В Москве директор "Жилищника" избил активиста на глазах главы управы и муниципального депутата
Старая брусчатка на площадке перед ТЦ «Браво» оказалась не заменена на новую, как это было заложено в проектной документации.

Заказчиком были представлены как сделанные заново бетонное основание под брусчатку, хотя оно было сделано еще в 2016 году во время предыдущих работ. 

Те работы также проводились по заявлению жителей и стоили бюджету района 18 миллионов. Заказчиком тогда выступил ГУИС района Братеево. Также в 2016 году были сделаны основания под рулонные газоны, которые также были представлены как сделанные заново. В этом году рулонные газоны были уложены без внесения минеральных удобрений, в результате чего трава сразу же увяла и пожелтела. 

На слушаниях по поводу благоустройства прудов в апреле 2019 года присутствовал и проводил их депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Там же были подрядчик, дизайнеры. На тех слушаниях жителям пообещали, что вокруг прудов вместо рулонных газонов будет естественный покров, который на прудах и был ранее.

Ситуацию прокомментировала бывший муниципальный депутат Братеево Дарья Сорокина:

"Ранее при нынешнем главе управы Братеево Александре Воробьеве уже был снят с должности за коррупцию директор ГБУ "Жилищник" Вячеслав Мищенко. А что касается депутата Антона Власенко, то он никогда и не был защитником интересов жителей. Это полностью человек управы, исполняющий их указания. Например, именно Антон Власенко лоббировал введение платной парковки в нашем районе".

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *