Михаил Делягин об избиении активиста директором "Жилищника": судя по отсутствию реакции для мэрии Москвы это нормально

Экономист Михаил Делягин прокомментировал вопиющий случай, о котором рассказало ИА FederalCity: во время осмотра комиссией результатов благоустройства прудов в Братеево директор местного "Жилищника" Ринат Шарафетдинов жестоко избил Сергея Бабаева, вскрывшего серьезные нарушения при реализации проекта благоустройства. 

Напомним, перед началом осмотра объекта Шарафетдинов высказал в адрес активиста прямую угрозу убийством в случае, если он продолжит говорить о нарушениях в реализации проекта благоустройства, заказчиком работ по которому было ГБУ "Жилищник". Затем Шарафетдинов напал на Сергея Бабаева, душил и бил его по лицу, в результате, как зафиксировали позднее врачи Первой Градской больницы, активист получил переломы костей носа. 

Во время инцидента рядом находились глава управы Александр Воробьев и муниципальный депутат Антон Власенко. К ним и обратился Сергей Бабаев с просьбой вызвать скорую помощь, но чиновник и депутат сделали вид, что ничего не произошло, и быстро ретировались. 

Сергей Бабаев после нападения директора ГБУ "Жилищник района Братеево" Рината Шарафетдинова. Фото: www.facebook.com.

Бабаев написал заявление в прокуратуру и полицию. 

Нападение Шарафетдинова связано с тем, что жители Братеево обнаружили многочисленные и грубые нарушения проекта благоустройства, которое было инициировано по их просьбе. Вопреки согласованному с ними ранее на слушаниях плану на дорожках у прудов и на тротуарах прилегающих улиц был уложен асфальтобетон, а не брусчатка, лестница осталась без плитки, рулонные газоны были уложены без внесения удобрений и трава на них почти полностью погибла. Кроме того, многое из того, что было сделано при прошлой реконструкции прудов, было выдано заказчиком – ГБУ "Жилищник района Братеево" – как заново сделанное. Стоимость благоустройства по первоначальному плану составляла 75-80 млн рублей. 

Михаил Делягин об избиении активиста директором "Жилищника": судя по отсутствию реакции для мэрии Москвы это нормально

Высохшие рулонные газоны. Фото предоставлено С.Бабаевым. 

Экономист Михаил Делягин так прокомментировал произошедшее в Братеево: 

"ГБУ "Жилищник" - крупнейший коммунальный монополист, теснейшим образом связанный с властями Москвы. Насколько можно судить по отсутствию реакции (с нападения руководителя ГБУ "Жилищник района Братеево" на активиста прошло уже больше недели, но о реакции властей не слышно), публичное избиение москвичей, удушение и угрозы убийством рассматриваются мэрией Москвы как нормальные методы диалога с москвичами и управления городом. Думаю, москвичам следует в полной мере учесть это при голосовании на осенних выборах, на которые мэрия Москвы пытается протащить своих кандидатов под видом самовыдвиженцев, обманув тем самым избирателей формальным отсутствием их связи с проклятой российским обществом "Единой Россией".

ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации. 

Глава управы Братеево Александр Воробьев. Источник:  http://uploads.gazeta-brateevo.ru.    
Муниципальный депутат Антон Власенко. Источник: http://uploads.gazeta-brateevo.ru.   Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *