19 июн 06:20Технологии

Комнатные цветы, которые несут скрытую угрозу, медленно отравляя людей и домашних животных

Многие люди предпочитают выбирать естественное украшение для дома в виде комнатных растений. В большинстве случаев комнатные цветы массово скупаются без изучения информации о них. Но так делать не стоит, поскольку некоторые зеленые экземпляры могут таить опасность, негативно влияя на здоровье человека и домашних животных.

Дело в том, что ряд комнатных цветов способен постепенно вызывать аллергию и отравление. О них пойдет речь далее.

Аллергическую реакцию у некоторых людей вызывает герань. Из положительных качеств растения – способность очищать воздух.

Растения семейства Кутровых выглядят весьма привлекательными, однако содержащийся в них млечный сок является крайне опасным. Контакт с этими растениями в редких случаях грозит летальным исходом. Домашний питомец, угостившись хотя бы маленькой частью листа, выжить не сможет. А вот зрелому человеку будут грозить слепота и проблемы с нервной системой.

Провоцируют головную боль и аллергию лилии. Недопустимо, чтоб домашние питомцы ели листья или же любые другие части лилии. В этом случае летальный исход не исключен.

Ядовитые листья имеют азалия и рододендрон. Людям не позволительно находиться рядом с ними. Токсичные вещества этих растений оказывают негативное влияние на нервную систему, сердце и мышцы.

Гортензия вызывает мощную аллергическую реакции в случае, если ее сок попадет на кожу человека.

Амариллис белладонна содержит ядовитые вещества, провоцирующие почечную недостаточность, рвоту, проблемы с кишечником, снижение давление. Еще более опасно это растение для домашних питомцев.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *