Кровавый провал: Банды начали наступление в Сирии и были уничтожены (ФОТО 18+)

Кровавый провал: Банды начали наступление в Сирии и были уничтожены (ФОТО 18+)

Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных им банд продолжают обострять обстановку на юге Идлибской зоны деэскалации, несмотря не действие режима прекращения огня.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Накануне незаконные вооруженные формирования предприняли несколько атак на севере провинции Хама. За несколько дней до начала в район Эль-Латамны прибыло более десятка банд, в том числе снайперские группы.

Террористические группировки продолжают атаки на позиции правительственных войск в северо-западных районах провинции Хама. Боевики-исламисты пытаются продвинуться по нескольким направлениям. Наибольшая активность проявляется в окрестностях населенных пунктов Кафр-Зайта, Хамамият, Джуббайн и Джалама. Здесь постоянно фиксируются крупные скопления бандформирований.

На днях в район поселка Джуббайн прибыли 4 бандгруппы численностью до 80 боевиков, которые приехали на автомобилях повышенной проходимости с установленными зенитными установками. В окрестности селения Телль-эль-Малах переброшена снайперская группа, предназначенная для ведения огня у линии соприкосновения.

Всего за последние дни в район Эль-Латамны, Кафр-Зайты доставлено порядка 400 радикальных экстремистов «Исламской партии Туркестана» и «Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) , прибывших в составе колонн с тяжелой техникой и пикапами-«техничками».

Именно эти силы были брошены сегодня на подразделения регулярных войск. На рассвете бандформирования атаковали военные посты сирийской армии, расположенные к северо-западу от Махарды, в том числе окрестности городов Корназ и Скальбия, а также деревень Джалама, Кафр-Яхуд.

Боестолкновения закончились кровавым провалом террористов, несмотря на применение сторонниками «Нусры» тяжелой техники и автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками. Уничтожены около 40 боевиков, несколько единиц техники и мобильная система залпового огня.

В арсенале у боевиков еще остаются заминированные автомобили, партия которых прибыла недавно в Джиср-эш-Шугур из центральных районов зоны деэскалации. Возможно, их применят уже в ближайшее время.

Между тем, по данным сирийских источников, боевики испытывают определенные трудности. Это связано не только с тяжелыми потерями, понесенными в ходе наступательных действий. После того как в отдельных бандформированиях возникли проблемы с финансовым обеспечением, рядовой состав отказывается принимать участие в боевых действиях. Это вынуждает полевых командиров проводить частую ротацию иногда целых подразделений.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *