19 июн 05:06Технологии

В лекарствах для снижения повышенного артериального давления найден новый смертельный канцероген

Специалисты по всему миру бью тревогу из-за обнаружения уже четвертого смертельно опасного канцерогена в лекарствах для снижения повышенного артериального давления.

Несмотря на это, до сих пор используют для лечения гипертонии по всему миру в том числе и в России.

Еще в конце прошлого года химикаты были прослежены на фабриках в Китае и Индии, которые производят две трети лекарственных ингредиентов в мире дешево и эффективно. Тогда из торговых аптечных сетей были изъяты десятки наименований препаратов из валсартана. Это коснулось России, США и большинства европейских стран, однако многие препараты остались в продаже, так как заменить их было нечем. Сегодня новая заявка FDA показывает, что они также загрязнены другим, ранее не обнаруженным химическим веществом: диметилформамидом (DMF), растворителем, который используется в пластмассах, пестицидах и синтетической коже.

Многие зараженные лекарственные средства для снижения повышенного артериального давления продолжают оставаться на полках аптек. На Западе пытаются убедить в их «не особой» опасности.

Такая позиция вызывает удивление у врачей и исследователей. Они отмечают, что содержание канцерогенов превышает допустимые показатели в 200 раз, делая препараты для снижения повышенного артериального давления с валсартаном смертельно опасными.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *