Что с расшифровкой чёрных ящиков? Ложь в расследовании крушения «Боинга» МН17

Что с расшифровкой чёрных ящиков? Ложь в расследовании крушения «Боинга» МН17

Военный корреспондент Александр Коц прокомментировал выводы международной следственной группы по крушению «Боинга» МН17 на Донбассе.

«Хотелось бы следственной группе по МН17 напомнить, что, судя по маркировке на двигателе, который она сама демонстрировала, изготовлена ракета была в 1986 году. Но вот ведь нестыковка.

Срок эксплуатации таких ракет — 15 лет. Предприятие-изготовитель может еще два раза по пять лет продлевать его, но через 25 лет после ввода в строй этот боеприпас обязательно списывается и утилизируется. Его просто опасно использовать.

Таким образом, срок службы нашей «улики» истек в 2011 году. Если бы речь шла о России, конечно.

Но, по документации завода-изготовителя — Долгопрудненского научно-производственного предприятия — удалось установить, что 29 декабря 1986 года ракету железнодорожным транспортом отправили к месту службы, в войсковую часть 20152. Где она и была принята на вооружение в начале 1987 года.

А это на тот момент — 223-й зенитно-ракетная бригада Прикарпатского военного округа, дислоцированная неподалеку от Тернополя.

В независимой Украине эта бригада превратилась в 223-й зенитно-ракетный полк, который передислоцировали в район города Стрый, Львовской области.

И в 2014 году этот полк принимал участие в войне на Донбассе.

Ну и по традиции, мой вопрос следователям: что с расшифровкой черных ящиков?

Ну и по Беллингкэт… Повесили организацию атаки на Боинг (ну то есть кто-то ведь всерьез считает, что «сепары» сбили его специально) на Гиркина, Безлера, Ходаковского и Дубинского.

Чтобы понимать абсурдность такого состава «комитета заговорщиков», надо конечно немного представлять уровень, как бы помягче выразиться, взаимопонимания между этими людьми в те дни. Там бы к консенсусу по совместной обороне прийти, не до планирования авиакатастроф».

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *