25 июн 20:16Экономика

5 худших брендов сгущенки по версии Росконтроля

Сгущенка - это лакомство, любимое многими россиянами. Однако далеко не все производители выпускают действительно вкусный и высококачественный продукт.

Каждый покупатель в магазине сталкивается с проблемой выбора, ведь сегодня ассортимент той же сгущенки зашкаливает. И тут появляется вопрос, а как же из множества упаковок выбрать ту, что порадует не только глаз, но и желудок.

Ответить на этот вопрос поможет Росконтроль, а точнее результаты его исследований. Перед вами 5 худших торговых марок сгущенного молока по версии данной организации.



ТМ “Главпродукт”. Основной минус этого продукта - присутствие фосфата, причем не номинальное, а вполне себе реальное. Конечно, в маркировке про него нет ни слова. Экспертиза показала, что эту сгущенку делали явно не из цельного молока, а из сухой сыворотки. Ну и “вишенка на торте” - наличие консерванта в виде бензойной кислоты.



ТМ “Рогачевъ”. У этой сгущенки та же беда, что и в предыдущем случае - не указанные в составе фосфаты. Данный производитель также пожалел молочного жира - его процент значительно ниже указанного в маркировке.



ТМ “Густияр”. Это сгущенное молоко эксперты и вовсе признали фальсификатам. Сахара в нем явный перебор, а вот белка и жира - существенный недобор.



ТМ “Молочная страна”. Продукт данного бренда также не имеет права носить гордое звание “сгущенного цельного молока”. Хоть на этикетке и указан ГОСТ - продукт ему не соответствует. Ну и опять же содержит приснопамятные фосфаты.



ТМ “Любимая классика”. Этот продукт полноценной сгущенкой также назвать сложно. Молочного белка в должном количестве тут нет, а вот фосфаты - с лихвой есть.

Если вы любитель сгущенки, то обходите стороной данные бренды, уверены в Росконтроле.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *