26 июн 15:14Политика

Верховный суд одобрил лишение прав за грязные госномера на машинах

Пленум Верховного суда в рамках заседания 25 июня вынес решение по части 12-й главы КоАП РФ, которая привязана к ПДД. В частности, речь идет о грязных госномерах на автомобилях - в каких случаях это настолько противоправно, что будет стоить водительских прав?

Судьи Верховного Суда, составляющие пленум, отметили, когда именно грязные регистрационные номера станут причиной для суда насчет лишения прав. Это может быть очевидное, умышленное сокрытие номеров. В данном случае все должно быть четко видно и подтверждено фото, то есть, доказано, если сотрудники ГИБДД смогут запечатлеть факт сокрытия номеров снегом, грязью, бумагой, и сфотографировать это для суда, то наказание может быть либо штраф в 5 тыс. рублей или лишение права управлять автомобилем.

Также в рамках заседания были разъяснены спорные случаи насчет «обочечников» и ксеноновых фар. Так, наказание за ксенон решено оставить в рамках штрафных санкций, а движение по обочине было объявлено вне ПДД, так что в случае аварии это учитывается не в пользу того, что ехал по обочине.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *