#МояЛюбимаяСтатья: Зеленский запустил странный флешмоб (ВИДЕО)

#МояЛюбимаяСтатья: Зеленский запустил странный флешмоб (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днём конституции и объявил странный флешмоб «Моя любимая статья».

«Дорогие украинцы, я поздравляю вас всех с Днём конституции.

Недавно на Книжном арсенале журналисты меня спросили: „Как вы думаете, какую книгу должен прочитать каждый украинец?” Ответ был очевиден — это Конституция Украины.

Я хочу, чтобы мы любили День Конституции не только потому, что это очередной выходной и можно поехать за город „на шашлычки”. Давайте все себе пообещаем — знать нашу Конституцию, а главное — соблюдать и уважать», — говорит «слуга народа».

Он призвал украинцев записывать короткие видео с рассказом об одной из статей и публиковать его под хештегом #МояУлюбленаСтаття.

Речь идёт о статье конституции, хотя вариант с «любимой статьёй Уголовного кодекса» был бы гораздо интереснее.

Зеленский начал с себя, процитировав статью 3: «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью».

«Наши народные депутаты, кстати, могут не принимать участие, мы и так прекрасно знаем их любимую статью — это статья 80 о неприкосновенности. Шучу, присоединяйтесь все желающие», — пытается юморить Зеленский.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *