Экс-нардеп призвал не пускать «мерзкого негодяя» Порошенко в парламент

Экс-нардеп призвал не пускать «мерзкого негодяя» Порошенко в парламент

Рвущийся в Верховную раду Порошенко вместе со своей партией «Европейская солидарность» встречают яростное сопротивление.

Мало того, что 44% опрошенных центром «Социальный мониторинг» украинцев заявляют о нежелании ни при каких условиях голосовать за него. Так еще и со стороны депутатов звучат призывы не допускать негодяя и коррупционера в парламент.

Гневное обращение к согражданам опубликовал на своей странице в Facebook бывший депутат от Херсонской области Алексей Журавко. В нем, нимало не стесняясь в выражениях, он заявил, что «эту мерзость допустить в парламент никак нельзя!».

Начал Журавко с того, что припомнил Петру Порошенко, как тот во время избрания президентом обещал принести мир на Донбасс. Принес? Конечно, нет. Напротив, за короткое время он и его приспешники получили красноречивое название «партия войны».

Разрушенные дома, 13 тысяч погибших и пропавших без вести — все на его совести. А еще крушение малайзийского «Боинга» с 298 погибшими, транспортная, водная и энергетическая блокада Крыма — тоже вина Порошенко.

Затем парламентарий обвинил бывшего президента в мародерстве, напомнив о вскрывшихся коррупционных схемах, по которым Порошенко с принадлежащих ему предприятий продавал военным втридорога вооружение и военную технику.

Хвастаясь «самой сильной армией на континенте», Порошенко на самом деле плевать хотел на ВСУ, его волновали и волнуют только деньги. Еще бы, ведь за последнюю пятилетку он стал самым богатым человеком в стране.

Раскритиковал Журавко и губительные для страны «реформы»: пенсионную, после которой пенсии обесценились, медицинскую, вынудившую тысячи врачей покинуть страну. А также напомнил, что именно при Порошенко на Украине появились тюрьмы, в которых пытают политзаключенных, а СБУ превратилась в карательный орган.

Наконец, депутат обвинил Порошенко в церковном расколе. По его словам, бывший президент расколол религиозных украинцев на два лагеря, создав «свою частную, никем не признанную политическую церквушку».

За все это, заявил Журавко, Порошенко место не в Верховной раде, а в тюремном карцере, притом пожизненно. И рано или поздно его настигнет справедливый суд.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *