Замглавкома ВМФ России идёт на выборы в Севастополе

Замглавкома ВМФ России идёт на выборы в Севастополе

Заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Александр Витко возглавит партийный список «Единой России» на грядущих выборах в региональный парламент Севастополя, за ним в списке идут действующий спикер городского парламента Екатерина Алтабаева и депутат Госдумы, возглавляющий региональное отделение партии Дмитрий Саблин.

Данные решения на этой неделе были приняты на состоявшейся конференции Севастопольского отделения партии.

«Первая тройка, которая предложена президиумом генсовета партии: Александр Викторович Витко, Екатерина Борисовна Алтабаева, Дмитрий Вадимович Саблин», — заявил Саблин, представляя проект списка.

Парламентарий напомнил, что Витко командовал Черноморским флотом в славные дни Русской весны 2014 года и именно при адмирале началось активное восстановление нашего Военно-морского флота:

«Имена, стоящие в начале списка, в особом представлении не нуждаются. Заместитель Главнокомандующего ВМФ России адмирал Александр Викторович Витко Командующий Черноморским флотом в судьбоносные для Севастополя России и ее Черноморского флота дни Русской весны.

Мы помним его фразу адресованную украинским военным: Не дай Бог хоть кто-нибудь даже из рогатки выстрелит. И его услышали. С его именем связано начало развития Черноморского флота уже в родной гавани, реальное улучшение жизни военных моряков и их семей.

Конференцию политики начали с минуты молчания.

«1 июля при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ России в Баренцевом море погибли 14 членов экипажа. Ценой своих жизней русские моряки ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и подлодку. Это большая потеря для флота, для всей страны. Для Севастополя это особая боль и солидарность. Двое из погибших подводников были севастопольцами. 2 июля мы провели траурный митинг у стелы „Мурманск” на аллее городов-героев. Сегодня в главном соборе Военно-Морского Флота в Кронштадте прошла панихида по погибшим морякам. Прошу почтить их память минутой молчания», — также сказал Саблин.

Выступая на конференции, Витко отметил, что в городе предстоит сделать еще многое и для этого нужно прекратить конфликт между исполнительной властью и депутатами, который тянется уже несколько лет.

«[Новый созыв Заксобрания Севастополя] надеюсь, положит конец раздорам, которые стали притчей во языцех в нашем любимом городе. Севастополь для меня, может быть, даже не просто вторая родина — все самые яркие для меня события связаны с Севастополем, начиная с образования моей семьи и заканчивая нашими совместными годами после „Русской весны”. И если я что-то могу сделать для Севастополя, я сделаю», — сказал адмирал.

Выборы депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва пройдут 8 сентября. Парламент Севастополя состоит из 24 депутатов: 16 из них будут избраны по партийным спискам, восемь — по одномандатным округам. Действующий депутатский корпус был избран в сентябре 2014 года, вскоре после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *