08 июл 13:42Спорт

IQ ребенка не важен так, как эмоциональный интеллект, считает детский психолог

Детские психологи рассказали, как раннее развитие ребенка определяет его будущее. И дело вовсе не в кружках и секциях и прочих «развивашках». Интеллект имеет смысл, но не в общем понимании, считает психолог Даниела Дашкевич.

Интеллект как умственная способность принесет ребенку мало счастья, считает психолог. Важно другое - эмоциональный интеллект, который строится на эмпатии и рефлексии. По словам Дашкевич, этому могут научить только дома - умению общаться, и это куда важнее, чем развитие интеллекта как такового.

Стоит отметить, что, действительно,  многие родители хотят добиться от детей умения общаться, осваиваться в коллективе.  И зачастую именно этот аспект определяет качество жизни, считает психолог. А люди ведут своих чад в развивающие кружки и спортивные секции. Даниела Дашкевич считает, что это нецелесообразно, тогда как надо быть в контакте со своим ребенком, разговаривать и проговаривать проблемы. При этом крайне важна эмоциональная зрелость взрослого. Это важнее, чем академические знания.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *