Беспилотники пытались атаковать базу ВКС России в Сирии

Беспилотники пытались атаковать базу ВКС России в Сирии

В ночь с 11 на 12 июля в ночь с 11 на 12 июля террористы с помощью беспилотников в ночь попытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской провинции Латакия. Дежурные средства ПВО уничтожили несколько дронов противника, приближавшихся к базе со стороны зоны деэскалации Идлиб.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

«Инцидент произошел в четверг, 12 июля, в ночное время. В атаке участвовало 3 беспилотника, которые были уничтожены на безопасном удалении от российской базы и находящихся рядом с ней населенных пунктов. При инциденте никто не пострадал, материального ущерба не зафиксировано. Авиабаза продолжает работу в плановом режиме», — рассказал военный.

Он добавил, что дроны с самодельными бомбами летели с гор в районе Джиср эш-Шугур на границе провинций Идлиб и Латакия.

«За попыткой воздушной атаки стоят боевики террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам». Нападение произошло спустя несколько часов после того, как штурмовым отрядам «Силы Тигра» удалось разгромить превосходящие силы боевиков «Нусры»* в населенном пункте Хамамият, и вернуть контроль над стратегическим районом в провинции Хама», — рассказал офицер.

«Несмотря на полное прекращение Сирийской арабской армией с 18 мая, террористическая организация «Хайат Тахрир аш-Шам» продолжают обстрелы сирийской армии и ее союзников, в том числе с применением БЛА», — добавил собеседник «Русской Весны».

«На протяжении последних трех месяцев фиксируется увеличение случаев воздушных нападений на российскую базу. Только в апреле-мае боевики предприняли не менее 15 попыток обстрелов авиабазы Хмеймим с помощью дронов», — уточнил военный.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *