13 июл 00:47Общество

Как продлить сбор урожая огурцов: уход за огурцами в июле и августе, чтобы плодоносили до заморозков

Наступил сезон сбора урожая огурцов, заготовок на зиму и поедания их свежими, однако во всей этой суете не стоит забывать про уход за кустами, иначе изобилие может быстро трансформироваться в дефицит.

Уход за огурцами в июле, августе, чтобы плодоносили до заморозков

Многие садоводы ошибочно считают, что когда пошел урожай, достаточно лишь поливать огурцы и дергать сорняки между кустами. При таком подходе на урожай можно рассчитывать в ближайшие 2-3 недели, не дольше. При этом, следует учитывать, что за огурцами в открытом грунте и в теплице уход кардинально отличается.

Полив

Когда первый урожай огурцов собран, кусты нуждаются в большом количестве воды, примерно 11-12 л на 1 куст. Технология полива – под корень и в вечернее время, когда солнце уже не печет.

Полив огурцы в теплице, нужно открыть дверцу для проветривания. Если на улице сохраняется жаркая погода, в теплице можно оставить несколько ведер с водой, чтобы увлажнить воздух.

Подкормка огурцов

Чтобы огурцы продолжили плодоносить после первого и второго сбора урожая, не уменьшая количество плодов, необходимо подкормить кусты питательными веществами. В этот период огурцы особенно нуждаются в калии и фосфоре, не так сильно в азоте, но очень в дополнительных микроэлементах.

Защита огурцов от болезней и вредителей

От вредителей профилактику сделать сложно, а вот от болезней вполне. Хорошо подкормленное растение, за которым ведется правильный уход, никогда не зачахнет и не начнет болеть. Не стоит забывать о внекорневых подкормках и опрыскиваниях народными средствами.

Мульчирование

Корень огурца практически лежит на поверхности, поэтому рыхление может привести к повреждению растения. Для того, чтобы сделать почву рыхлой и плодородной, лучше уложить к корням солому или скошенную, подсушенную на участке траву.

Ускорить образование завязей

Иногда получается так, что огурцы не торопятся с образованием завязей, чтобы простимулировать этот процесс, можно использовать птичий или коровий помет. Для этого им необходимо наполнить 5 или 10 - литровую емкость и расставить их в теплице. На эту же роль может подойти перебродивший травяной настой.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *