Губернатор Севастополя попытался столкнуть строительство трёх медицинских учреждений с "мертвой точки"

В рамках рабочей поездки в столицу РФ Михаил Развожаев обсудил реализацию ФЦП в регионе с вице-премьером Дмитрием Козаком, сообщает ИА FederalCity.

Накануне вылета в Москву глава исполнительной власти Севастополя встретился с командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Игорем Осиповым. Помимо перспектив дальнейшей совместной работы на благо города-героя поднималась тема подготовки к одному из самых любимых в Севастополе праздников – Дню Военно-Морского флота.

По традиции, его отмечают в последнее воскресенье июля парадом кораблей ЧФ, красочным представлением, концертами и салютом.

Перед рабочей поездкой в Москву губернатор Михаил Развожаев отметил, что реализация Федеральной целевой программы развития региона до 2022 года является одной из главных задач, которые ему предстоит решить на новом посту.

Губернатор Севастополя попытался столкнуть строительство трёх медицинских учреждений с "мертвой точки"

         Скриншот со страницы Михаила Развожаева в соцсети facebook.

К строительству онкодиспансера, больниц "скорой помощи" и инфекционной власти Севастополя должны были приступить в 2017-2018 годах.

Однако по целому ряду причин конкурсы на контракты по этим медучреждениям раз за разом срывались.

В конечно итоге, незадолго до своего ухода с губернаторского поста, Дмитрий Овсянников заявил, что строительство трех "замороженных" объектов начнется уже в текущем году. Кроме того, чтобы компенсировать потерянное время, экс-губернатор предложил отдать эти проекты одному исполнителю – корпорации "Ростех".

Как будет развиваться реализация ФЦП Севастополя теперь, покажет время. Ясно одно – терпеть хроническое отставание и уровень освоения выделяемых на год средств в 40-60% в Кремле более не намерены.

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года, утвержденная  в 2014 году, включала финансирование 150 объектов на общую сумму в 825 миллиардов рублей.

Впоследствии мероприятия ФЦП, находящиеся в стадии реализации, были включены в государственную программу развития Севастополя и Крыма, рассчитанную до 2022 года. В ее рамках на развитие полуострова предполагается потратить еще более 300 миллиардов рублей.

         Возведение школы в Гагаринском районе Севастополя. Фото: sev.gov.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *