19 июл 10:01Культура

Годовщина смерти Михаила «Горшка» Горшенева

Сегодня исполняется 6 лет со дня смерти главного панка страны, солиста и лидера легендарного российского панк-рок коллектива “Король и Шут” Михаила «Горшка» Горшенева. Музыкант скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года.

Источник фото: kpcdn.net

Официальной версией причины смерти артиста стала токсическая кардиомиопатия с развитием острой сердечной недостаточности на фоне употребления алкоголя и морфина.

Увлекаться музыкой Михаил стал еще в раннем возрасте. В 1988 году вместе с одноклассниками Александром Балуновым (Балу) и Александром Щиголевым (Поручиком) основал группу «Контора», позже в группу был приглашен Андрей Князев (Князь) в качестве создателя текстов и второго вокалиста. И спустя некоторое время группы была переименована в «Король шутов», позже — «Король и Шут». Этот коллектив выделялся своим необычным для классического панк-рока стилем. Песни группы представляют собой небольшие законченные истории, часто в фэнтезийном, мистическом, а также историческом ключе. За время существования группы «КиШ» было выпущено двенадцать полноформатных студийных альбомов.

Уже после смерти Михаила Горшенева коллектив «Король и Шут» прекратил свое существование, а его участники создали новый музыкальный проект «Северный Флот».

По материалам: belradio
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *