19 июл 07:03Общество

Ника Гварамия лишился должности гендиректора грузинского телеканала „Рустави 2“

Известный своими скандальными высказываниями гендиректор телеканала Грузии „Рустави 2“ лишился должности, его уволили. Об этом сообщил грузинский «Первый канал».

После проведения кадровой перестановки, которая была утверждена Гражданским реестром министерства юстиции Грузии, на должность нового гендиректора „Рустави 2“ назначен Паата Салия, пишет „Regnum“.

Агентство уточняет, что решение об увольнении Н. Гварамии и назначении П. Салии было принято на заседании акционеров и партнёров грузинского телеканала.

Издание напоминает, что скандал на „Рустави 2“ разгорелся после того, как Ника Гварамия поддержал телеведущего Георгия Габунию, когда тот в прямом эфире разразился нецензурными высказываниями в адрес российского президента Владимира Путина.

Гварамия заявил, что полностью с ним согласен и поддерживает слова телеведущего. Но под давлением партнёров и акционеров телеканала согласился отстранить его на два месяца от работы. Позднее он сам заявил, что готов мочиться в боржоми и вино, которое отправляется из Грузии в Россию.

Скандальные выходки Георгия Габунии и Ника Гварамии не остались без внимания мировой и грузинской общественности. Осудили подобное поведение и высказывания и представители грузинской власти.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *