Новый указ Путина — это и есть победа Донбасса (ФОТО)

Новый указ Путина — это и есть победа Донбасса (ФОТО)

Военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал новый указ президента России Владимира Путина об упрощении предоставления российского гражданства для жителей Донбасса.

«Это и есть победа Донбасса не полная, не окончательная, но именно та, за которую люди идут воевать.

Я о долгожданном Указе Президента России, об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей Донбасса, проживающих на всей территории Луганской и Донецкой областей.

Это форма признания подвига людей, готовых умирать за соединение с Россией. Естественно, не идет речь об аннексии территорий, речь об уважении выбора жителей Донбасса.

И еще. Если мы говорим о влиянии России на Донбасс, то этот Указ нашего президента иллюстрирует внимание Москвы не только к территориям подконтрольным ДНР и ЛНР (1/3 Донбасса) а ко всей площади Луганской и Донецкой областей.

Это уже другой коленкор, и, некий анонс возможного движения республик вперед. И это, хоть какая-то надежда людей, ныне живущих в Луганске и Донецке, свободно вернуться в Славянск, Краматорск, Мариуполь — к себе домой.

Каким путем это будет достигнуто, военным, политическим? Это станет ясно после того, как мы увидим, насколько активно станут получать Российские паспорта жители территорий Донбасса ныне подконтрольных Украине.

А пока… Вот вам фото, которое мне прислал сегодня мой друг из Донецка. С подписью: „Я гражданин”!!! А он, между прочим, из подконтрольного Украине Славянска».

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *