19 июл 08:29Общество

Украина предложила России обменять Вышинского на Сенцова

Украинские власти готовы обменять задержанного главного редактора портала „РИА Новости-Украина“ Кирилла Вышинского на украинского режиссёра Олега Сенцова, написала в своём сообщении на сайте Facebook пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель.

По словам Ю. Мендель, Киев полностью согласен и поддерживает политику доброй воли, поэтому предлагает России освободить кинорежиссёра О. Сенцова. А для того, чтобы быть уверенными в доброй воле обеих сторон, пресс-секретарь Владимира Зеленского предложила сделать это одновременно и обменять Сенцова на Кирилла Вышинского.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя телефонный разговор украинского и российского лидеров, заявил, что во время их беседы была затронута тема обмена заключённых по принципу „всех на всех“. Но понятие „всех“, как оказалось, у России и Украины разное. Поэтому сейчас перед экспертами стоит задача сблизить вот это понятие „всех“.

Кирилл Вышинский, гл. редактор РИА Новости-Украина, был арестован в мае прошлого года по обвинению в госизмене и поддержке самопровозглашённых республик Донбасса.

Осенью 2015 года российский суд признал украинского кинорежиссёра Олега Сенцова виновным в организации преступного террористического сообщества, в подготовке взрывов и поджогов в Севастополе, а также в хранении оружия и взрывчатки. Он был приговорён к двадцати годам тюрьмы строго режима. Сам Сенцов свою вину не признал.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *