08 авг 21:14Общество

Зарплата российских космонавтов стала известна всем

В «Роскосмосе» рассказали в четверг, какую зарплату получают российские космонавты.

Зарплата космонавтов в России сопоставима с окладами астронавтов NASA, Европейского космического агентства, Японского агентства аэрокосмических исследований, а также Канадского космического агентства. Сообщение об этом сделали в пресс-службе государственной корпорации «Роскосмос».

По данным пресс-службы российские космонавты, состоящие на штатных должностях в ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина», получают заработную плату в соответствии с «Положением о материальном обеспечении космонавтов в Российской Федерации», конкретные цифры названы не были.

Согласно этому положению, кандидату в космонавты положен оклад 60,9 тыс. рублей, космонавту — 63,8 тыс. рублей, а космонавту-инструктору - 88,45 тыс. рублей. Однако при успешном выполнении своих обязанностей выплачиваются существенные надбавки, которые могут составлять до 25% от оклада. Есть также тринадцатая зарплата по итогам года.

Кроме этого, в положении указывается возможность увеличения зарплаты в соответствии с количеством совершенных полетов в космос. К примеру, если космонавт и инструктор осуществят три и более полета в космос, то их надбавка может возрасти до 120% оклада.

Указывается, что после совершения космического полета положено дополнительное единовременное денежное вознаграждение. 

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *