«Дачные» избирательные участки на выборах губернатора Петербурга останутся без «присмотра»

Горизбирком северной столицы решил не устанавливать видеонаблюдение на экстерриториальных избирательных участках в Ленинградской и Псковской областях.

По словам главы ГИК СПб Виктора Миненко, это решение принято исключительно ради экономии бюджетных средств. Что касается чистоты голосования на губернаторских выборах на этих участках, Миненко возложил контроль за ним на Центризбирком, независимых наблюдателей и Общественную палату.  

«Дачные» избирательные участки на выборах губернатора Петербурга останутся без «присмотра»
Виктор Миненко. "СПб дневник" 

 

Между тем, как сообщало ИА FederalCity, и независимые наблюдатели, и альтернативные Беглову кандидаты в губернаторы выражают опасения, что 92 дополнительных избирательных участка в Ленинградской и Псковской областях на выборах главы Петербурга будут использованы для массовых подтасовок в пользу подвластного кандидата.

- Не для этого участки там создавались, чтобы было видеонаблюдение, - ядовито замечает оппозиционный городскому правительству телеграм-канал «Скипетр». – Это страховочный вариант. Он нужен, если в Питере будет совсем плохо. Например, в первом туре побеждает не основной кандидат.

Против экстерриториальных избирательных участков выступила и Центральная избирательная комиссия, в том числе и в лице ее главы Эллы Памфиловой. Однако издание Daily Storm, ссылаясь на свои источники, сообщило, что Центризбирком не будет настаивать на их закрытии. ЦИК только обещает «внимательно следить» за ходом голосования на них и, в случае необходимости, отправлять туда мобильные группы из своих членов для разбирательств.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *