Болтон заявил, что Россия украла технологии США

Болтон заявил, что Россия украла технологии США

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие на основе технологий, похищенных у Вашингтона.

Об этом он сказал в интервью радиостанции Voice of America.

Комментируя недавний взрыв на полигоне в Архангельской области Болтон заявил, что знает гораздо больше, чем может сказать.

«Этот (инцидент — прим. РВ) говорит о том, что, хотя российская экономика приблизительно размером с нидерландскую, она (Россия — прим. РВ) все же тратит достаточно средств на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создавать новые виды средств доставки — гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной степени украденные из американских технологий», — подчеркнул советник Трампа.

По его версии, «этот потенциал и возможность того, что другие страны смогут заполучить его, остается реальной проблемой для США и их союзников».

«Это пример того, что Россия пытается добиться технического прогресса в своих возможностях по доставке ядерного оружия. Очевидно, что что-то здесь пошло не так», — уверен Болтон.

Как сообщала «Русская Весна», долги американцев по кредитам достигли исторического максимума.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *