19 авг 14:00Технологии

Шоколад провоцирует депрессию и портит настроение, доказали психологи

Американские психологи узнали, влияет ли на самом деле шоколад на настроение. Оказалось, что новое открытие - это пищевой разрыв шаблонов. Шоколад - не панацея от депрессивных состояний, а их провокатор.

Психологи из Национального обследования здоровья и питания США детально изучили статистику и данные о пациентах, чтобы понять, как влияет именно темный шоколад на настроение человека. Дело в том, что полезными свойствами шоколад обязан только какао-порошку, поэтому исследователи брали во внимание лишь данные о любителях шоколада потемнее.

В ходе работы с пациентами психологи выяснили, что люди, употреблявшие в день от 104 граммов этого лакомства, страдали от депрессивных расстройств на 60% чаще. Люди, употреблявшие шоколада меньше - до 10 граммов, были на грани депрессии в 30% случаев.

Беря во внимание эти данные, психологи пришли к выводу, что шоколад может либо никак не влиять на поведение человека и его психику, либо все-таки быть катализатором. Пока не ясно, что именно истина. Одно ясно - шоколад депрессию не облегчает.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *