05 сен 16:01Общество

Когда пищевая сода вместо пользы приносит вред: случай обратного эффекта от соды для здоровья

Пищевая сода славится многими полезными свойствами. В последнее время ее активно применяют не только в быту, но и для лечения различных недугов.

Однако не все так однозначно. Зарубежные ученые установили ситуацию, когда сода приносит обратный эффект, а именно причиняет вред здоровью зубов.

Принято считать, что сода помогает отбеливать зубы и оздоравливает эмаль. Но ученые недавно констатировали, что применение зубной пасты с содой провоцирует быстрое развитие кариеса.

Стремительное развитие кариеса из-за применения зубной пасты с содой и углем было зафиксировано у людей, которые уже ранее имели проблемы с зубами. Это объясняется тем, что применение такой пасты повышает чувствительность зубов, что делает их доступными для развития кариеса.

Пасты с содой обещают отбелить зубы, однако на деле работают словно абразив. В итоге страдает эмаль, а при развитии эрозии эмали нарушается целостность зуба, за чем следует развитие кариеса, пояснили ученые опасность применения соды в составе паст.

Эксперты подчеркнули, что такие пасты особенно опасно применять людям, которые любят сладкое. Для укрепления зубной эмали рекомендуется регулярно использовать прежде всего пасту со фтором, отмечают медики.

При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением. Требуется консультация специалиста. Имеются противопоказания.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *