13 сен 19:53Технологии

Названы три условия для проведения саммита «нормандской четверки»

Москва согласна принять участие в проведении саммита в «нормандском формате», и не против того, чтобы он прошел в Париже. Но, для этого нужно выполнить три условия для этой встречи, которая может состояться уже в октябре.

Об этих условиях рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков. 

В Москве поддерживают инициативу французского лидера Эманнуэля Макрона о проведении саммита «нормандской четверки» в Париже. И допускают его проведение в октябре но, для этого нужно стараться выполнить три важных условия:



окончательное урегулирование вопроса по разведению сил и техники в трех районах. Этот вопрос давно обсуждается, между советниками президентов, но окончательно не могут прийти к его решению;



на заседании контактной группы необходимо письменно зафиксировать формулу Штаунмайера;



на совещании контактной группы предварительно согласовать итоговые результаты саммита, которые и будут представлены общественности. Естественно, что эти результаты должны стать ориентиром для дальнейшего урегулирования конфликта.

Также Ушаков выразил надежду, что к решению этих вопросов подключаться и министры иностранных дел.

Когда все будет подготовлено, можно будет решать о назначении даты по проведению саммита. Но, за несколько дней этот вопрос нельзя решить и саммит вряд ли состоится в сентябре. Заседание контактной группы состоится 18 сентября, по итогам которого можно будет ориентироваться на окончательное решение по дате встречи на самом высоком уровне.

Кремль настаивает на решении всех трех вопросов заранее, потому что хочет, чтобы у украинской стороны не возникло в очередной раз желания нарушать достигнутые договоренности, как это уже случалось много раз.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *