14 сен 09:14Экономика

Размер индексации пенсий в 2020 году и принцип их повышения озвучили в правительстве

Размер индексации пенсий в 2020 году и принцип их повышения озвучили в правительстве

В российском правительстве раскрыли данные об индексации пенсионных начислений в следующем году. С соответствующим заявлением выступила зампред правительства РФ Татьяна Голикова на заседании, состоявшемся в пятницу.

Согласно озвученным данным, в 2020 году страховые пенсии в стране будут проиндексированы на 6,6%, что касается социальных пенсий, то их повысят на 7%.

Представитель правительства указала на главный принцип в вопросе определения размера индексации пенсии, который будет применяться в последующие годы. Речь идет об уровне индексации пенсионных начислений, превышающем уровень инфляции.

По словам Голиковой, он был реализован в этом году – индексация страховых пенсий в 2019 году составила 7,05%, что превысило уровень инфляции за 2018 год. Тогда этот показатель соответствовал 4,3%. Данный подход власти страны намерены применять и дальше.

Вице-премьер отметила, что в 2020 году средний размер пенсии по итогам индексации составит 15 тысяч рублей. Касаемо среднего размера страховых пенсий по старости у неработающих пенсионеров, то он будет находиться на уровне 16,4 тысячи рублей, прогнозируют в правительстве.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *