Скандальный нардеп Гончаренко намерен появиться на сессии ПАСЕ, несмотря на отказ Украины

Скандальный нардеп Гончаренко намерен появиться на сессии ПАСЕ, несмотря на отказ Украины

Депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко заявляет, что состав делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы от Верховной Рады 8-го созыва остается действующим, и он поедет на ближайшую сессию ПАСЕ в статусе именно ее члена.

Об этом нардеп заявил на своей странице в Facebook.

Исходя из слов политика, с ним поедут и его заместитель как члена делегации от 9-й Рады в ПАСЕ Андрей Лопушанский, член делегации от «Батькивщины» Сергей Соболев и его зам Сергей Власенко, а также член делегации от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юлия Левочкина.

«Украина не подает свой новый состав делегации на ближайшую сессию ПАСЕ, которая стартует 30 сентября. Таким образом, действующим остается старый состав делегации.

Это серьезный дипломатический сигнал, демонстрирующий реакцию страны на возвращение в ПАСЕ российской делегации без санкций. Но интересы Украины надо отстаивать. Поэтому те представители старой делегации, которые вошли и в новый состав, включая меня, собираются ехать на сессию, чтобы представить позицию Украины», — сказал он.

Гончаренко считает недопустимым, «чтобы на такой важнейшей международной площадке как ПАСЕ звучала позиция Кремля и не звучала наша позиция».

«Также считаю важным, чтобы в работе сессии приняла участие и новая глава украинской делегации Лиза Ясько. Надо входить в курс дела и продолжить работу по формированию коалиции стран, которые будут бороться за сохранение Совета Европы как авторитетной международной организации, отстаивающей демократию, права человека и верховенство права. Иначе победителем в этой ситуации выйдет Путин. Мы не имеем права это допустить», — добавил он.

Отметим, что известный своим эксцентричным поведением Гончаренко оставался себе верен и в стенах ПАСЕ, в частности эмоционально выступал там в перчатках химзащиты, в галстуке с надписью «Бог, останови Путина», а в кулуарах неоднократно устраивал перепалки с репортерами российских СМИ.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Украина отказалась участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *