Зеленскому предстоит серьёзная проверка

Зеленскому предстоит серьёзная проверка

Еще с предвыборной гонки ходили разговоры о том, что бывший актер Владимир Зеленский является ставленником олигарха Игоря Коломойского. До сих пор украинский президент не опроверг эту информацию.

Своими действиями Зеленский, наоборот, заставляет задуматься: а не ведет ли он двойную игру. На данный момент его позиции, может, и окрепли на Украине после удачного сбора урожая, успешного обмена пленными и прочих достижений. Но точку в вопросе сотрудничества с Коломойским он не поставил.

Первым зеленым сигналом команды нового президента стал допуск Игоря Коломойского на Украину. После победы на выборах Владимира Зеленского олигарх первым делом купил билет на самолет до Киева и уже 21 апреля он был там.

Понятно, что тогда ни в коем случае нельзя было устраивать переговоры с новоиспеченным лидером. Это привлекло бы внимание со стороны и сыграло на руку главному политическому оппоненту как Зеленского, так и Коломойского.

Следует напомнить, что именно из-за Петра Порошенко Игорь Коломойский потерял один из своих самых прибыльных активов — «ПриватБанк».

Порошенко «кинул» Коломойского после того, как тот вложился в конфликт на юго-востоке Украины. Предшественник Зеленского тогда, по сути, ограбил своего «партнера».

Второй зеленый огонек не заставил себя долго ждать. Уже спустя небольшой срок Владимир Зеленский провел встречу с Игорем Коломойским.

Официально они обсуждали вопросы работы бизнеса и снижения тарифов на коммунальные услуги. Но так ли это было на самом деле, для всех до сих пор остается загадкой.

В этой связи следует отметить и еще один немаловажный факт. Именно после того, как на Украину вернулся Игорь Коломойский, произошло уже несколько нападений на семью экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Во время её работы во главе финансово-кредитной организации Нацбанк обвинил акционеров «ПриватБанка» — и в первую очередь Коломойского — в краже 5,5 млн долларов.

Этот инцидент интересен тем, что до сих пор на Украине не запущено расследование по делам, касающимся Гонтаревой. И кажется, что это вовсе не случайное совпадение, а третий зеленый сигнал Коломойскому.

Каков же будет следующий шаг Владимира Зеленского на посту президента Украины, предугадать невозможно. Тем не менее очевидно, что в ближайшее время Игорь Коломойский, если он и не является куратором лидера страны, продолжит всяческое давление на Зеленского.

Этот олигарх привык играть по старым правилам и вряд ли пойдет навстречу президенту Незалежной.

В частности, он может подключить к делу и других олигархов. И вот тогда Зеленскому придется сдавать своеобразный президентский «экзамен». Тогда станет ясно, что он из себя представляет.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *