09 окт 20:33Общество

Точечную застройку могут запретить в российских городах

Председатель Госдумы Вячеслав Володин внес предложение о запрещении точечных застроек в российских городах. Для того, чтобы решить данный вопрос на законодательном уровне, создадут рабочую группу.

Проект нового закона о запрете на точечное строительство может быть разработан и внесен на рассмотрение уже до конца текущего года.

Тему о запрете точечных застроек подняли в ходе «Правительственного часа» с вице-премьером Виталием Мутко.

Володин предложил запретить застраивать новыми высотками исторические центры, поскольку они могут испортить их красоту и историю.

Помимо этого, как правило, в таких районах нет развитой инфраструктуры, для хорошего обеспечения новых высотных домов, и все рассчитано на то количество жилья и людей, которое уже "устоялось" в районе (дороги, сады, школы, поликлиники, общественный транспорт).

Поэтому спикер Госдумы предложил создать рабочую группу, которая и займется усовершенствованием законодательства в сфере строительства.

Виталий Мутко согласился, что рабочую группу можно создать. Но, при этом подчеркнул, что одними запретными мерами решить в целом проблемы жилстроя не получится. И к вопросу нужно подходить комплексно, с разграничением полномочий субъектов РФ.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *