09 окт 22:03Политика

Трамп раскритиковал военную операцию Эрдогана в Сирии

Президент США Дональд Трамп раскритиковал военную операцию Рэджепа Тайипа Эрдогана. По его словам, попытка бомбежкой сформировать «коридор» - плохая идея.

Трамп не одобрил действия Эрдогана в Сирии, обозначив антитеррористическую операцию против ИГИЛ и курдов как нападение. При этом ранее Трамп заявил о выводе войск США из Сирии, хотя и подчеркнул, что курды не останутся без поддержки.

Этот шаг президента США ошеломил общественность, ведь это не что иное, как «зеленый свет» на военное вторжение Турции на северо-восток Сирии. Как пишет британский таблоид The Sun, многие мировые лидеры посчитали это разрешением на настоящий геноцид.

Накануне Эрдоган дал старт военной операции, цель которой - подрыв террористического трафика в Сирии. Сообщается, что первые артиллерийские и авиаудары пришлись на город Рас-эль-Айн. Это подтвердил Мустафа Бали, представитель Сирийских демократических сил. Он написал в Twiter, что турки ударили по гражданским районам, где среди мирного населения началась паника.

Turkish warplanes have started to carry out airstrikes on civilian areas. There is a huge panic among people of the region.

— Mustafa Bali (@mustefabali) October 9, 2019

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *