Поедет ли петербургский мусор в Новгородчину?

Как сообщало ИА FederalCity, глава Новгородской области Андрей Никитин отрицает, что правительство Санкт-Петербурга обращалось к нему с предложением устроить в регионе полигон для утилизации мусора. Однако при этом Никитин заметил, что, «если подобные предложения поступят», они будут вынесены на обсуждение общественности.

Это заставило некоторых наблюдателей подозревать, что такие переговоры все же ведутся, и что речь может идти о новой «горячей мусорной точке», подобной той, что образовалась в Шиесе.

Более того, пошли слухи, что место для полигона уже определено – близ новгородской деревни Чудово. Там уже есть одна свалка, на которой началась рекультивация.

Между тем о переговорах на эту тему между правительствами северной столицы и Новгородчины ранее писали СМИ. Хотя, например, издание «Фонтанка» сообщало, что единства по этому поводу в Смольном нет. Региональному мусорному оператору, который рано или поздно должен появиться в Петербурге, где, как сообщало ИА FederalCity, мусорная реформа была отложена, не хочется менять уже освоенные полигоны для ТПО в Ленобласти на площадки в других регионах.  
Поедет ли петербургский мусор в Новгородчину?
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Фото u74.ru  

Однако вице-губернатор петербургского правительства Олег Марков сказал изданию, что подобные предложения из других регионов все же поступали.

- Нам поступают инвестиционные предложения о взаимодействии с соседними регионами в части создания совместного экотехнопарка, - сказал он. – Мы прорабатываем этот вопрос с соседними регионами.

«Фонтанка» уверяет, что по крайней мере одно совещание на тему полигона в Новгородской области петербургское правительство проводило. Правда, Владимир Рублевский, глава комитета по благоустройству, который непосредственно занимается темой мусора в Смольном, это опроверг.

При этом Рублевский ушел вчера со своего поста. Есть предположение, что слова губернатора Никитина связаны с изменениями в составе работающей над вопросом полигона петербургской команды.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *