Клинтон поиздевалась над посланием Трампа Эрдогану, показав аналогичное «письмо Хрущёву» (ФОТО)

Клинтон поиздевалась над посланием Трампа Эрдогану, показав аналогичное «письмо Хрущёву» (ФОТО)

Соперница Дональда Трампа по президентской гонке 2016 года Хиллари Клинтон высмеяла послание, которое американский лидер направил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану.

На своей странице в Twitter она разместила «письмо» президента США Джона Кеннеди первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву, которое могло бы быть написано в дни Карибского кризиса в 1962 году, если бы Кеннеди был столь же непосредственен, как Трамп.

«Дорогой премьер Хрущёв! Не будь таким тупицей (возможны варианты перевода, в том числе нецензурные — прим. РВ). Убирай свои ракеты с Кубы.

Все скажут: „Вау, Хрущев, ты лучший!” Но если ты этого не сделаешь, все скажут что-то вроде: „Какой засранец!” и назовут твою мусорную страну „Советская болячка” (Клинтон обыгрывает созвучие слов union — союз и bunion — бурсит, воспаление большого пальца ноги — прим. РВ). Обнимаю», — говорится в «документе», якобы обнаруженном «в архивах».

Ранее CNN процитировала обороты из письма Трампа Эрдогану, в котором были, в том числе, такие обороты, как «история скажет вам спасибо, если вы все сделаете правильно. А если нет, то в истории вы останетесь дьяволом. Не будьте жестким парнем. Не будьте дураком».

Комментируя текст, опубликованный телекомпанией, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал его «весьма необычным».

BBC сообщала, что Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорную корзину.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *