21 окт 18:21Культура

Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый продолжительный недельный эфир

Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый продолжительный недельный эфир

Российский телеведущий Владимир Соловьев теперь внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Оказалось, журналист смог провести самый продолжительный недельный эфир, который составил почти 26 часов. Новость о регистрации рекордного эфира стала приятной неожиданностью для многих российских телезрителей, регулярно уделяющих внимание политическим баталиям в студии Соловьева. Сам ведущий подтверждает факт, для того, чтобы провести за неделю максимальное количество часов в эфире, ему пришлось подряд в течение пяти дней не покидать прямую трансляцию на протяжении как минимум пяти часов. Вместе его передачи «Кто против?» и «Вечер с Владимиром Соловьевым» составили 25 часов 53 минуты и 57 секунд телевизионного времени.
Таким образом совокупно журналист провел в помещении телеканала «Россия-1» более суток. Как известно, тематика обеих программ посвящена политике, общественной жизни и другим актуальным проблемам как в России, так и за рубежом. Интересно, что подсчет времени, проведенного на трансляциях телеканала, велся в первую очередь российской стороной. Ведь, как известно, представители Книги рекордов Гиннесса очень придирчивы к претендентам на победу. Пересчитывали каждую минуту в специальном отделе ТРК, копируя все выпуски в файлообменник.
При этом каждую серию съемок сотрудники телеканала сопровождали большой доказательной базой и документацией, свидетельствующей об эфирных часах. После этого вся информация переводилась на английский язык, и ее, заверив апостилем, высылали в офис комиссии Книги рекордов. Издание внимательно проверило все документы, видеофайлы, после чего решение о признании рекорда, установленном российским журналистом, было утверждено. Как сообщает сайт Книги, рекордсменом Соловьев стал еще в конце марта, все это время предоставленная российской стороной информация была на проверке.
Интересно, что ранее подобный рекорд принадлежал японскому шоумену Монта Мино, он за неделю осилил 21 час 42 минуты эфирного времени. О том, как комиссия Книги рекордов Гиннесса удостоверялась в его рекордных достижениях, не сообщается.
Подписывайтесь:

По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *