В Севастополе кластер на мысе Хрустальный передали "Стройтрансгазу"

Ранее работы по реализации проекта выполняла компания Аркадия Ротенберга – строителя Крымского моста, сообщает ИА FederalCity.

Слухи о возможном уходе предыдущего генподрядчика компании "Стройгазмонтаж" ходили давно, однако официальное подтверждение появилось лишь накануне.

Структуру Ротенберга на одной из важнейших строительных площадок Севастополя заменит АО "Стройтрансгаз", входящее в группу  ООО "ОСХ", контроль над которым осуществляет известный российский бизнесмен Геннадий Тимченко.

Компания "Стройтрансгаз" занимается реализацией проектов в строительной, энергетической, нефтегазовой и транспортной сферах.

Среди сданных в эксплуатацию объектов – стадионы в Волгограде и Новгороде, 4-й блок Калининской АЭС и комплекс Нововоронежской АЭС , нефте-газопроводы в РФ, странах Европы, Африки и Азии, часть инфраструктуры грузового порта Усть-Луга и десятки других крупных проектов.

В Севастополе кластер на мысе Хрустальный передали "Стройтрансгазу"

         Строительство стадиона "Нижний Новгород". Фото: stroytransgaz.ru.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, сейчас идет активная передача дел и документации по строительству культурно-исторического кластера на мысе Хрустальный.

Что касается эскизов зданий комплекса, то их разработка находится на завершающей стадии и по мере готовности они будут представлены севастопольцам.

Как пояснил градоначальник, стоимость благоустройства парка на территории кластера увеличена почти до 9 миллиардов – в нее войдет возведение набережной от мыса Хрустальный до Карантинной бухты.

Проект "Парк Хрустальный" был разработан по указанию Президента.  Согласно ему расположенный на 60 гектарах комплекс в стилистическом отношении продолжит концепцию Приморского бульвара. Таким образом, линия единой набережной протянется от Графской пристани до Карантинной бухты, на берегах которой расположен античный Херсонес.

Примерно половину площади кластера займет непосредственно зеленая зона парка, способная в будущем вместить до 10 тысяч посетителей.

        Вице-премьер Ольга Голодец представляет Владимиру Путину проект кластера на мысе Хрустальный. Фото: sevzakon.ru.

На территории кластера будет построен также музей героической обороны Севастополя площадью около 3 тысяч квадратных метров. По озвученной властями информации, музей может быть открыт уже к 9 мая 2020 года – 75-летию Великой Победы.

При проектировании культурного кластера учитывалась практическая необходимость размещения профильных учебных заведения в непосредственной близости от учреждений культуры. В частности, рядом с театром оперы и балета разместятся общежитие Академии хореографии и кампус Российского государственного института сценических искусств.

Проектируемый театр оперы и балета будет вмещать более тысячи зрителей, Академия хореографии высшая театральная школа рассчитаны на 250 студентов, а в художественной школе за одну смену могут проходить обучение до 300 юных севастопольцев.

Предварительная смета проекта 25 миллиардов рублей, срок сдачи – 31 декабря 2023 года.

       Строительная площадка на месте будущего кластера на мысе Хрустальный. Фото: sevastopol-news.com.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *