«У нас слишком много бездельников», — советник премьера Латвии

«У нас слишком много бездельников», — советник премьера Латвии

В Латвии необходимо мотивировать людей работать, а также изменить систему поддержки тех, кто длительное время находится без трудовой деятельности. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 заявил советник премьер-министра Латвии по вопросам демографии, бывший депутат Сейма от Нацобъединения Имант Парадниекс.

По его словам, многие жители Латвии используют статус безработного для собственной выгоды.

«У нас слишком много бездельников, которым выгодно таковыми являться. Большая часть людей считают, что им невыгодно работать, что это нормально. Все это надо привести в порядок.

Пока у нас десятки тысяч безработных, говорить не о чем, это намного больше, чем должно быть. Некоторые мамы после полуторагодичного отпуска по уходу за ребенком решают продолжить уход и оформляют статус безработного.

Это неправильно — только потому, что система работает неправильно», — сказал Парадниекс.

Он также отметил, что первоочередной проблемой Латвии является отток трудоспособного населения за рубеж.

«У нас очень многие соотечественники находятся за границей. Пока это так, пока люди уезжают в надежде улучшить свою жизнь — говорить не о чем.

Единственное, что мы можем делать — улучшать среду и бороться с теневой экономикой. Почему те же строители не возвращаются обратно? Потому что нет стабильности, проекты то есть, то нет», — сказал Парадниекс.

Ранее в Центральном статистическом управлении подсчитали, что в Латвии в начале этого года проживало 122 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, что почти в два раза меньше, чем в 2009 году, когда их численность составляла 238 тысяч.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *