Зрада: Белый дом сокращает финансирование помощи Украине прикрываясь заявлениями о коррупции

Зрада: Белый дом сокращает финансирование помощи Украине прикрываясь заявлениями о коррупции

Президент США только прикрывается словами, демонстрируя обеспокоенность уровнем коррупции.

На самом деле Белый дом регулярно и последовательно сокращал финансирование соответствующих программ и требовал отправлять меньше денег на борьбу, чем они предусматривали.

Об этом пишет на своей странице в соцсети украинский журналист Валерий Калныш со ссылкой на The Washington Post.

В частности бюджетные документы Белого дома показывают, что администрация Трампа неоднократно пыталась сократить объемы программ иностранной помощи, направленные на борьбу с коррупцией на Украине и в других странах, несмотря на недавние заявления президента Трампа и его администрации о том, что они особенно озабочены борьбой с коррупцией на Украине.

Эти претензии возникли, когда президент и его администрация попытались объяснить июльский телефонный звонок между Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским.

«Меня не волнует политика, но меня волнует коррупция. И все это связано с коррупцией», — заявил Трамп журналистам.

Телефонный звонок занимает центральное место в вопросе об импичменте. Демократы обвинили Трампа в том, что он сдерживает утвержденный Конгрессом пакет военной помощи Украине до тех пор, пока Зеленский публично не возьмет на себя обязательство начать расследование по делу Байдена.

Трамп, исполняющий обязанности начальника штаба Мик Малвани и другие чиновники администрации неоднократно настаивали на том, что их цель отложить военную помощь Украине состояла в том, чтобы обеспечить борьбу с коррупцией в этой стране, а не приносить политическую выгоду Трампу.

«Было две причины, по которым мы задержали помощь. Мы говорили об этом довольно долго. Первым из них была безудержная коррупция в Украине», — сказал Малвани.

По словам представителя Управления по вопросам управления и бюджета президент постоянно добивался всесторонних сокращений иностранной помощи и предлагал больше сокращений в своем бюджете, чем любой другой президент в истории.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *