НАТО кидает Украину в пользу России

НАТО кидает Украину в пользу России

Украина осталась с носом. Сколько лет страна мечтает вступить в блок НАТО, но очередные переговоры закончились не только ничем, но и совершенно неожиданным разворотом Североатлантического альянса в сторону России.

На этой неделе прошло заседание комиссии «Украина — НАТО». Были послы, президент Владимир Зеленский и, конечно же, делегация от альянса. Но все бесполезно для Незалежной.

Обо всем по порядку. Что же предлагала Украина НАТО? Организовать встречу генерального секретаря блока с украинскими моряками, освобожденными в России. Мероприятие планировалось провести в Одессе. Но НАТО отказалось.

Интересно, что противником выступила Франция. Именно эта страна не захотела раздражать Россию! Представляете? А все потому, что эта встреча, как уверяет Париж, может крайне негативно повлиять на переговоры Нормандской четверки. Получается, НАТО (его представитель) встает на сторону России в таком важном вопросе, как Минские соглашения.

Более того, и политическая поддержка от НАТО для Украины была довольно скромная — ни одной новой идеи, которая бы перезагрузила сотрудничество страны и блока. Видимо, приезд послов был как подарок с барского стола.

«Товар в новой обертке» — вот как отзываются в Киеве про эту встречу.

Несмотря на заявления НАТО, что с Россией «работать невозможно», «Россия — главный враг» и прочие инсинуации про нашу страну, государства-участники блока все же хотят сотрудничать с ней.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *