Осужденный к пожизненному за убийства полицейский вновь сядет на скамью подсудимых

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего участкового. Сергей Крохин работал в 39-м отделении тогда еще милиции Колпино и был на хорошем счету у начальства, в отставку ушел в звании майора. Его арест стал для окружающих шоком.

Как выяснило следствие, он возглавлял банду квартирных мошенников, состоявшую из уголовников и наркоманов. С 2011 по 2015 годы они совершили убийства шести человек для завладения мошенническим путем их квартирами.

Своих жертв бандиты умерщвляли или смертельными дозами метадона, или просто душили. 

Кроме того, банда планировала убийство еще четырех человек с целью завладения квартирой стоимостью 5 900 000 рублей. 

- Согласно разработанному Крохиным плану, Зубов должен был проконтролировать употребление потенциальными жертвами метадона в количестве, превышающем возможную однократную дозу, - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. – План не удался: одна из жертв не имела отношения к квартире, двух других Зубов задушил, так как они отказались употреблять наркотик. 

А юридически завладеть квартирой соучастниками помешало задержание. 

 

Осужденный к пожизненному за убийства полицейский вновь сядет на скамью подсудимых
Колпинский районный суд. Фото с сайта "Суды Санкт-Петербурга" 

 

В другой раз Крохин организовал убийство пожилой женщины, квартира которой после смерти перешла по наследству ее сыну. Бандиты подпоили его и убедили передать право собственности на жилье им. Потом они продали квартиру за 800 000 рублей. 

Еще одной квартирой они пытались завладеть с помощью фиктивного брака, выдав за жертву свою подельницу. Однако молодожен вскоре понял, что его супруга является любовницей одного из преступников, заподозрил обман и долю квартиры на жену оформлять отказался. 

6 марта Санкт-Петербургский городской суд приговорил Крохина к пожизненному заключению. Его подельники тоже были приговорены к длительным срокам заключения. Верховный суд оставил приговор без изменений. 

Колпинский суд рассмотрит дело в упрощенном порядке, никаких изменений приговора не предвидится. Но теперь вместе с главными преступниками на скамью подсудимых сядут еще трое их подельников, ранее проходивших по делу свидетелями. Среди них – две молодые цыганки, использовавшиеся бандитами в качестве приманки для жертв. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *