Петербургский университет хочет проверять преподавателей на психическое здоровье

В выпущенном Санкт-Петербургским государственным университетом заявлении по поводу совершенного его преподавателем Олегом Соколовым убийства своей сожительницы содержится, в частности, предложение проверять сотрудников вузов на причастность к домашнему насилию. 

Университет поддержал таким образом инициативу депутата Госдумы Евгения Марченко о том, чтобы из правоохранительных органов в образовательные учреждения поступала информация об уличенных в домашнем насилии преподавателях. 

Кроме того СПбГУ выступает за то, чтобы была восстановлена практика, согласно которой все занятые в сфере образования граждане в обязательном порядке должны предоставить справки о состоянии своего психического здоровья. 

 

Петербургский университет хочет проверять преподавателей на психическое здоровье
Олег Соколов на суде. Кадр из видео 

 

Ранее руководство университета заявило, что расторгает контракт с преподавателем-убийцей. 

- Как всегда, резонансное преступление заставляет вовлеченные в скандал учреждения делать судорожные заявления, - заметил по этому поводу в беседе с писатель Павел Ганипровский. - Но, обычно, такие предложения гораздо легче высказать. чем претворить в жизнь. В частности, подозреваю, что, если людям, имеющим проблемы со психикой, станут чинить препятствия в преподавании, это будет очень сильно противоречить законодательству. И вообще, разнообразные проблемы с психикой - дело гораздо более распространенное, чем принято думать. И если все действующие преподаватели вынуждены будут рассказывать, когда и зачем они обращались к психиатру, нас ждет множество удивительных открытий. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *