В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников

В Госдуму внесли законопроект о высокой минимальной планке зарплат бюджетников

Парламент Республики Северная Осетия — Алания внес в Госдуму законопроект о минимальном уровне зарплаты бюджетников. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Законопроект предусматривает, что минимальный уровень зарплаты для бюджетников должен быть установлен не ниже двукратной величины прожиточного минимума в регионе.

В частности, инициатива затронет медицинских и педагогических работников, а также сотрудников в области культуры, науки и социальной сферы, трудящихся в государственном или муниципальном учреждении.

Авторы законопроекта заявили, что средства на эти цели планируется брать из доходов, «увеличившихся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы».

В случае одобрения депутатами закон должен будет вступить в силу с 1 января 2020 года.

Впрочем, в Госдуме уже заявили, что законопроект о повышении минимальной зарплаты бюджетников в регионах не подкреплен какими-либо экономическими расчетами.

«Подобные инициативы вносились на рассмотрение парламента неоднократно. При этом они не имеют под собой никаких расчетов», — со ссылкой на источник в Госдуме сообщает ТАСС.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *