Зеленский забыл главный момент, говоря о «возвращении Донбасса»

Зеленский забыл главный момент, говоря о «возвращении Донбасса»

Киев на протяжении пяти лет методично делал всё, чтобы Донбасс стал как можно дальше, однако сейчас громче, чем обычно, заявляет, что регион должен вернуться в состав Украины. Правда, мнение нескольких миллионов жителей решили не спрашивать. Но это уже типичная ситуация для украинских властей.

На сегодняшний день дистанция между Украиной и Донбассом просто огромная. Объективно Зеленский ничего не сделал, чтобы сократить это расстояние. Порошенко ввел экономическую блокаду, надеясь, что отрезанные Республики тогда захотят вернуться, однако получил противоположную реакцию. Донбасс теперь продает уголь на российский рынок, откуда «незалежная» всё равно вынуждена покупать.

Попытался ли это исправить Зеленский? Нет, хотя народ и рассчитывал. Он просто перенял все прошлые ошибки, что отразилось на его рейтинге.

Недавно на Украине был общественный опрос, который оценивал рост политических фигур. На первое место украинцы поставили Путина, а на последнем оказался действующий украинский лидер.

Это и есть ключевой момент, о котором Зеленский, видимо, забыл. Он пытается убедить жителей Донбасса вернуться, ничего им при этом не предлагая. Стратегия «просто вернитесь» не работает. Да и кто будет слушать человека, не имеющего высокой позиции в обществе даже внутри своей же страны. Понятно, что Республики в любом случае уже не станут снова частью Украины, но, чтобы сохранить хотя бы то, что осталось, необходимо менять политический класс.

Были какие-то вбросы про амнистию, но Киев не говорит и даже не рассматривает полное освобождение от уголовной ответственности. Это значит, что кто-то будет арестован, а кто-то нет? Украина лишь укрепляет препятствия на пути возвращения Донбасса, да так, что уже и сами украинцы не верят в громкие обещания Зеленского.

Президент Украины не способен вести диалог с несколькими миллионами человек, зато интересуется мнением жителей Косово. Падение интереса к Зеленскому как к политической фигуре на этом фоне логично, но не для Киева. Поэтому мы и видим деградацию диалога с Донбассом, которая ещё оставит след на всей «незалежной».

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *