22 ноя 11:21Культура

Годовщина смерти Дмитрия Хворостовского

Годовщина смерти Дмитрия Хворостовского

Сегодня, 22 ноября, вторая годовщина смерти известного во всем мире оперного певца Дмитрия Хворостовского. Одному из наиболее прославленных российских баритонов было 55 лет. Хворостовский пел в лучших театрах мира: от лондонского Ковент-Гардена и миланской Ла Скала до Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Мариинского театра.

Источник фото: uznayvse.ru

Дмитрий Хворостовский в течение творческой карьеры выступал со многими оркестрами: Нью-Йоркским филармоническим, Симфоническим Сан-Франциско, Роттердамским филармоническим и др. Он сотрудничал с выдающимися дирижёрами современности, среди которых были Бернард Хайтинк, Клаудио Аббадо, Майкл Тилсон Томас, Зубин Мета, Джеймс Ливайн, Сейджи Озава, Лорин Маазель, Валерий Гергиев, Евгений Колобов, Юрий Темирканов, Владимир Федосеев.

Напомним, что одно из последних выступлений артиста в родной стране состоялось на сцене Большого — и это был его первый большой спектакль в главном театре России. Спустя полгода он должен был вернуться туда и исполнить оперу «Дон Карлос» Джузеппе Верди, которого певец называл любимым композитором, но этому помешала болезнь: в 2015 году исполнителю диагностировали опухоль головного мозга. Именно с этой страшной болезнью, Дмитрий Хворостовский и боролся последние годы.

По материалам: belradio
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *