В Севастополе вместо цирка предлагают построить общежитие

Депутаты заксобрания провели выездное совещание на подготовленном к реконструкции спорткомплексе имени 200-летия города-героя, сообщает ИА FederalCity.

Инициированное постоянным комитетом по образованию, науке, культуре и спорту ознакомление с одним из самых знаковых спортивных объектов Севастополя было приурочено к началу строительных работ на комплексе.

Согласно информации сайта госзакупок, победу в электронном конкурсе на реконструкцию объекта одержал его единственный участник – крымское предприятие "Асгард".

В данный момент подрядчик завершает реконструкцию набережной реки Салгир в Симферополе. Стоимость контракта в городе федерального значения – около 1.6 миллиардов рублей, сроки исполнения – конец 2020 года.

В выездном заседании парламентариев приняли участие депутаты Елена Глотова, Вячеслав Камзолов, Вячеслав Горелов, Евгений Мащенко, Артем Гордиенко,  Андрей Куринов, а также представители городского правительства.

В Севастополе вместо цирка предлагают построить общежитие

       Нынешнее состояние спорткомплекса имени 200-летия Севастополя. Фото: sevzakon.ru.

В ходе обсуждения предусмотренных проектом изменений депутаты отметили готовность профильных департаментов в короткий срок завершить реконструкцию спорткомплекса имени 200-летия Севастополя. Положительно оценено парламентариями желание исполнительной власти учитывать при проведении работ пожелания региональных спортивных федераций.

Вместе с тем депутаты обратили внимание на недочеты дорожно-транспортной инфраструктуры, примыкающей к комплексу, а также на уместность рядом со спортивным объектом других сооружений.

"К сожалению, сейчас подходы и подъезды к объекту не благоустроены. Мы надеемся, что и вопрос с цирком будет решён – он нецелесообразен на этом месте. Возможно, здесь оптимально разместить спортивное общежитие", - считает глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

Спортивный комплекс в Загородной балке был построен в 1983 году к 200-летию основания Севастополя. По уровню того времени это был передовой спортивный центр, специализированный под занятия водными видами и легкой атлетикой.

       Нынешнее состояние спорткомплекса имени 200-летия Севастополя. Фото: sevzakon.ru.

К настоящему времени спортивный комплекс имени 200-летия Севастополя находится в плачевном состоянии – стадион и бассейны полностью разрушены. Средства для текущего ремонта в период нахождения города под юрисдикцией Украины практически не выделялись.

В прошлом году было принято решение включить реконструкцию спорткомплекса в перечень мероприятий ФЦП развития Севастополя и Крыма.

Предполагается реконструкция двух уже существующих объектов – стадиона и бассейна, а также строительство крытого катка с ледовой ареной и физкультурно-оздоровительный центр для занятий, в том числе, людей с ограниченными возможностями.

Работы будут разбиты на два этапа. До конца 2021 года планируется завершить реконструкцию легкоатлетического стадиона – трибун для двух тысяч зрителей, беговых дорожек, четырех теннисных кортов, площадок для игры в баскетбол и волейбол. Кроме того, будет установлено наружное освещение, обустроены парковки и проведено благоустройство прилегающей территории.

В рамках второго этапа на базе уже имеющихся объектов построят бассейн олимпийского класса с прыжковыми вышками, реабилитационно-восстановительный центр и крытый бассейн для водного поло.

       Проект реконструкции спорткомплекса имени 200-летия Севастополя. Фото: sevzakon.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *