На границе тучи ходят хмуро: в Сирии люди строят подземные города, спасаясь от нападения врага (ВИДЕО)

На границе тучи ходят хмуро: в Сирии люди строят подземные города, спасаясь от нападения врага (ВИДЕО)

Турция продолжает оккупацию севера Сирии и не намерена обременять себя выполнением обязательств согласно Меморандума о взаимопонимании с Россией, о чем свидетельствуют последние бои в районе Айн-Иссы.

Поводом для начала агрессии стало якобы невыполнение курдами условий, хотя «Сирийские демократические силы» отошли на оговоренную глубину от границы. Этот факт был подтвержден в ходе уже одиннадцати совместных российско-турецких патрулей границы, которые, кстати, потребовали от российского командования огромных дипломатических усилий, чтобы не допустить конфликта между местными жителями и турецкими военными из патруля.

Все дело в том, что у курдов есть очень много оснований ненавидеть турецких военных. Чтобы увидеть реальное отношение курдов к туркам и русским русский журналист Олег Блохин посетил деревню Али Шар, расположенную всего в паре километров от Турции и в километрах 5 км от Кобани. Именно через эту деревню проходила колонна совместного патруля российской военной полиции и турецких военных, которая была закидана камнями местными жителями.

Однако, несмотря на агрессивную встречу российско-турецкого патруля, местные оказались очень гостеприимными к российским журналистам, предоставив им ночлег, ужин и завтрак.

На самом деле местные не против, если патрулирование будут осуществлять только российские военные. Как рассказали курды, туркам здесь не рады и их всегда будут встречать камнями. Оно и неудивительно после того, как турецкая авиация и артиллерия бомбила и обстреливала эти населенные пункты много лет.

Сейчас во всех приграничных поселках местные возле каждого дома копают ямы глубиной 10 метров, которые соединяют тоннелями. В итоге получается целый подземный город, где можно какое-то время выживать местным семьям. Это на случай бомбежки или артобстрела. Вдоль дорог оборудованы ямы с сырой нефтью. Это тоже на случай, если турки снова решат активизировать авиаудары. Такие горящие и чадящие черным дымом ямы довольно сильно затрудняют работу авиации.

Вот так и живут сейчас здесь местные жители, которые уже пережили вторжение сначала террористов из ИГИЛ*, потом из «Джебхат ан-Нусры»*, теперь вот турок. Живут и ждут наступления мира и определенности.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *