Очередной пьяный водитель получил условный срок

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Колпинский районный суд огласил приговор в отношении Алексея Кузьмина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 264 УК РФ.

Кузьмин был виновником крупной аварии, произошедшей в августе прошлого года на Вознесенском шоссе Петербурга. Его Ford Focus ночью влетел по очереди в несколько опор освещения, в результате чего двое из его четырех пассажиров – мужчина 28-ми и женщина 19 лет – были госпитализированы в тяжелом состоянии. 

 

Очередной пьяный водитель получил условный срок
ДТП на Вознесенском шоссе происходят довольно часто. Фото "Невские новости" 

 

Экспертиза установила, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом ехал он на скорости 120 – 130 километров в час. 

Свою вину подсудимый полностью признал. Он был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года. Кроме того, суд взыскал с него в пользу каждого потерпевшего по 200 000 рублей.

Как сообщало ИА FederalCity, суды в Петербурге часто достаточно мягко наказывают водителей, по вине которых люди погибают и теряют здоровье. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *