Москвичи бегут из похорошевшей Москвы

Москвичи бегут из похорошевшей Москвы

Телеграм-канал Proeconomics обратил внимание на исследование риэлторской компании "Инком-недвижимость", согласно которому в Москве значительное количество тех, кто сдает в аренду жилье, сами живут вне Москвы.

По структуре арендодателей жилья в Москве на тех, кто сдает московскую квартиру "удаленно" в 2019 году было 32 процента от всех предложений квартир внаем. В 2018-м году из всех арендодателе таковых было 28%. 

Таким образом, треть квартир в Москве сдается москвичами, выехавшими из города.  Обычно речь идет о постоянной или временной эмиграции, а также переселении в другой город или на собственную дачу. С учетом того факта, что в столице сдается около 1 млн. квартир, мигрантами-рантье является 300-350 тыс. московских семей, что примерно составляет примерно 1 млн. москвичей.

Рост за два год на 4 процента свидетельствует о том, что тенденция будет нарастать. К середине 2020-х число квартир, сдаваемых москвичами, покинувших свой город, вполне может приблизиться к половине всех сдаваемых в аренду квартир, делается вывод в сообщении. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом о работе правительства столицы в Мосгордуме, при ответе на вопрос по теме реновации заверил депутатов, что в среднем новые дома по программе реновации будут не выше 14 этажей, "если брать только жилые этажи". Однако многие наблюдатели опровергают заявления официальных лиц о соблюдении заявленного на старте программы реновации предела средней этажности новых зданий.  

Поиск аренды жилья. Источник: rbk.ru  Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *